Sopa de Cenouras e Beterrabas
Do Livro: O Livro de Ouro da Cozinha
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Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 6 pessoas
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- 300 grs. de canouras
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- 500 grs. de beterrabas
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- 4 dentes de alhos
grandes
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- 3 dl de sumo de laranja
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- 1,2 l de água
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- cebolinho picado
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- 2 dl de natas
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- sal grosso e pimenta
preta
Confecção:
Descasque as cenouras e as beterrabas e coloque-as cortadas aos bocados
numa
panela, com os dentes de alho, o sumo de laranja e a
água.
Tempere com sal e pimenta preta.
Tape a panela e leve a cozer sobre lume forte; reduza o
calor.
Deixe cozer durante 1 hora (até as beterrabas estarem
macias).
Deite tudo na misturadora e reduza a um purê macio.
Talvez tenha de fazê-lo em duas ou três vezes, conforme
o tamanho do co-po.
Passe a sopa por um passador de rede para uma caçarola.
Prove e retifique o tempero.
Volte a aquecer a sopa e sirva-a em pratos
individuais polvilhando com ce-bolinho
picado.
Coloque um pouco de natas em cada prato.
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