Sopa de cenoura
com iogurte
Colaboração: Do livro - Sopas e Entradas - Da Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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4 colheres (sopa)
de manteiga
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3 alhos franceses em rodelas
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450 grs. de cenouras em rodelas
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1 colher (sopa) de
grãos de coentros moídos
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1,2 l de caldo de galinha
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1,5 dl de iogurte natural espesso
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3 colheres (sopa)
de coentros picados
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sal
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pimenta preta
Confecção:
Derreta a
manteiga numa caçarola grande, junte o alho francês e as cenou-ras e mexa
para envolver os vegetais na gordura.
Tape e deixe
cozer cerca de 10 minutos ou até os vegetais começarem a amaciar, sem
alourar.
Junte os
coentros moídos e coza mais 1 minuto.
Regue com o
caldo e tempere.
Tape e leve
a ferver suavemente cerca de 20 minutos ou até as cenouras e o alho francês
estarem cozidos.
Deixe
arrefecer um pouco e reduza a puré.
Junte 2
colheres de iogurte e os coentros picados.
Retifique o
tempero.
Aqueça sobre
lume brando, sem deixar ferver.
Deite a sopa
em recipientes individuais aquecidos e coloque, no centro de cada um, uma
colher de iogurte.
Sirva
imediatamente.
Nota:
Prepare esta
sopa com um caldo de galinha feito em casa - o sabor é
mais rico do que com o caldo feito com cubos.
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