Sopa de cenoura com iogurte
Colaboração: Do livro - Sopas e Entradas - Da Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 4 colheres (sopa) de manteiga

  • - 3 alhos franceses em rodelas

  • - 450 grs. de cenouras em rodelas

  • - 1 colher (sopa) de grãos de coentros moídos

  • - 1,2 l de caldo de galinha

  • - 1,5 dl de iogurte natural espesso

  • - 3 colheres (sopa) de coentros picados

  • - sal

  • - pimenta preta

Confecção:

       Derreta a manteiga numa caçarola grande, junte o alho francês e as cenou-ras e mexa para envolver os vegetais na gordura.
       Tape e deixe cozer cerca de 10 minutos ou até os vegetais começarem a amaciar, sem alourar.
       Junte os coentros moídos e coza mais 1 minuto.
       Regue com o caldo e tempere.
       Tape e leve a ferver suavemente cerca de 20 minutos ou até as cenouras e o alho francês estarem cozidos.
       Deixe arrefecer um pouco e reduza a puré.
       Junte 2 colheres de iogurte e os coentros picados.
       Retifique o tempero.
       Aqueça sobre lume brando, sem deixar ferver.
       Deite a sopa em recipientes individuais aquecidos e coloque, no centro de cada um, uma colher de iogurte.
       Sirva imediatamente.

       Nota:

       Prepare esta sopa com um caldo de galinha feito em casa - o sabor é mais rico do que com o caldo feito com cubos.

 
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