Sopa De Cebola Gratinada
Colaboração recebida do amigo Moura Belo em 17/02/2010 (Lisboa-Portugal)

Ingredientes:

  • - 1,5 kgs. de cebolas

  • - 60 grs. de manteiga

  • - 1,25 lts. de caldo de carne

  • - 1 copo de vinho branco

  • - sal

  • - pimenta

  • - 100 grs. de queijo ralado

  • - fatias de pão francês

Confecção:

        Descasque as cebolas, corte-as em rodelas muito finas e aloure-as em man-teiga, mexendo com uma colher de pau.
        Junte o caldo de carne, e quando ferver, coza durante cerca de 1 hora.
        Junte o vinho e tempere com o sal e a pimenta.
        Cubra o fundo dos pratos de sopa com fatias de pão torrado, e deite por ci-ma alternadamente sopa e queijo ralado, sendo a camada de cima de queijo.
        Leve ao forno a gratinar.
        Estará pronto quando o queijo formar uma crosta dourada.

        Bom apetite.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Sopas
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal