Sopa De Cebola Gratinada
Colaboração recebida do amigo Moura Belo em 17/02/2010
(Lisboa-Portugal)
Ingredientes:
-
- 1,5 kgs. de cebolas
-
- 60 grs. de manteiga
-
- 1,25 lts. de caldo de carne
-
- 1 copo de vinho branco
-
- sal
-
- pimenta
-
- 100 grs. de queijo ralado
-
- fatias de pão francês
Confecção:
Descasque as cebolas, corte-as em rodelas muito finas e
aloure-as em man-teiga, mexendo com uma colher de pau.
Junte o caldo de carne, e quando ferver, coza durante cerca
de 1 hora.
Junte o vinho e tempere com o sal e a pimenta.
Cubra o fundo dos pratos de sopa com fatias de pão torrado, e
deite por ci-ma alternadamente sopa e queijo ralado, sendo a camada de cima
de queijo.
Leve ao forno a gratinar.
Estará pronto quando o queijo formar uma crosta dourada.
Bom apetite.
|