Sopa de Cebola com Aletria
Do livro - Bom Apetite - Massas - Da Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 400 grs. de cebolinhas pequenas ou para pickles, descascadas

  • - 1 litro de água

  • - 1,25 dl de azeite

  • - 1,25 dl de molho de tomate fresco

  • - sal

  • - pimenta

  • - 200 grs. de aletria

  • - 60 grs. de queijo parmesão, ralado

Confecção:

        Ponha as cebolas numa panela grande e junte a água, o azeite e o molho de tomate.
        Tempere com sal e pimenta.
        Tape e deixe cozer sobre lume brando durante cerca de 30 minutos ou até que as cebolas estejam quase completamente cozidas.
        Parta a aletria em bocados pequenos, junte ao preparado de cebola e mexa tudo muito bem.
        Tempere com mais um pouco de sal e pimenta, se necessário, e acrescente água se a aletria parecer seca e a colar.
        Quando a aletria estiver quase cozida, retire do lume e deixe descansar durante alguns minutos.
        Polvilhe com o queijo ralado e sirva imediatamente.

 
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