Sopa de Cebola com Aletria
Do
livro - Bom Apetite - Massas -
Da Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 400
grs. de cebolinhas pequenas ou para pickles,
descascadas
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- 1
litro de água
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- 1,25
dl de azeite
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- 1,25
dl de molho de tomate fresco
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- sal
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-
pimenta
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- 200
grs. de aletria
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- 60
grs. de queijo parmesão, ralado
Confecção:
Ponha as cebolas numa panela grande e junte a água, o
azeite e o molho de tomate.
Tempere com
sal e pimenta.
Tape e deixe
cozer sobre lume brando durante cerca de 30 minutos ou
até que as
cebolas estejam quase completamente cozidas.
Parta a
aletria em bocados pequenos, junte ao preparado de
cebola e mexa tudo
muito bem.
Tempere com
mais um pouco de sal e pimenta, se necessário, e
acrescente água
se a aletria parecer seca e a colar.
Quando a
aletria estiver quase cozida, retire do lume e deixe descansar durante
alguns minutos.
Polvilhe com
o queijo ralado e sirva imediatamente.
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