Sopa de Castanhas
Do Livro: Sabores Receitas Tradicionais Madeirenses
-
Academia Madeirense
das Carnes
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 150 grs. de
feijão maduro
-
- 150 grs. de
batata-doce
-
- 150 grs. de
semilha (batatas)
-
- 300 grs. de
carne de porco salgada
-
- 100 grs. de
inhame
-
- 1/2 couve
-
- 250 grs. de
castanhas
Confecção:
Coloque uma
panela ao lume com três litros de água e a carne de porco.
Quando ferver, adicione o inhame descascado e cortado em pedaços, o fei-jão
maduro e as castanhas descascadas.
Deixe cozinhar por 20 minutos.
Junte então a semilha cortada em pedaços, a batata-doce e a couve miga-da e
deixe cozinhar, em lume brando, por 35 minutos.
Se necessário acrescente água.
Por fim, retifique o tempero e sirva.
|