Sopa De Camarão
Colaboração
recebida do amigo
Moura Belo em 17/02/2010 (Lisboa/Portugal)
Ingredientes:
-
- 250 grs. de camarão
-
- 1 copo de vinho branco
-
- 2 cenouras
-
- 3 cebolas
-
- 1 alho
-
- 1 folha de louro
-
- azeite
-
- 2 nabos
-
- 3 tomates maduros
-
- 1 colher (sopa)
de farinha
-
- bocadinhos de pão frito ou torrado
Confecção:
Coza os camarões em água, e depois de cozidos tire-os com uma
escuma-deira e deite na água o vinho branco, as cenouras inteiras e 2 das
cebolas.
Com a outra cebola, o alho, a folha de louro e um fio de
azeite faça um re-fogado, e depois de o passar por um passador junte-o ao
caldo, assim como os nabos e os tomates.
Leve ao lume para cozer os legumes, esmague-os com o
passe-vite, e en-grosse o caldo com a farinha, previamente torrada numa
frigideira no forno.
Deite depois os camarões descascados dentro da sopa e sirva
com os boca-dinhos de pão.
|