Sopa De Camarão
Colaboração recebida do amigo Moura Belo em 17/02/2010 (Lisboa/Portugal)

Ingredientes:

  • - 250 grs. de camarão

  • - 1 copo de vinho branco

  • - 2 cenouras

  • - 3 cebolas

  • - 1 alho

  • - 1 folha de louro

  • - azeite

  • - 2 nabos

  • - 3 tomates maduros

  • - 1 colher (sopa) de farinha

  • - bocadinhos de pão frito ou torrado

Confecção:

        Coza os camarões em água, e depois de cozidos tire-os com uma escuma-deira e deite na água o vinho branco, as cenouras inteiras e 2 das cebolas.
        Com a outra cebola, o alho, a folha de louro e um fio de azeite faça um re-fogado, e depois de o passar por um passador junte-o ao caldo, assim como os nabos e os tomates.
        Leve ao lume para cozer os legumes, esmague-os com o passe-vite, e en-grosse o caldo com a farinha, previamente torrada numa frigideira no forno.
        Deite depois os camarões descascados dentro da sopa e sirva com os boca-dinhos de pão.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Sopas
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal