Sopa de cação
com tomate
Colaboração: António Angeja
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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5 postas de cação
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4 tomates, maduros
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1 cebola média, picada
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3 dentes de alho, picados
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1 folha de louro
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1 molhinho de coentros frescos picados
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2 colheres (sopa)
de farinha de trigo
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3 colheres (sopa)
de vinagre
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água q. b.
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sal q. b.
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fatias de pão caseiro finas, de véspera
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azeite q.b.
Confecção:
Tempere as
postas de cação com um pouco de sal, e borrife as postas com um pouco de
vinagre.
Reserve.
Com o
azeite, tomate pelado e cortado em pedacinhos, alhos e a cebola, faça um
pequeno refogado, mexendo sempre.
Junte os
coentros picadinhos e deixe apurar.
Deite água
suficiente e deixe levantar fervura.
Entretanto,
numa tigela, misture bem a farinha de trigo com o vinagre, se necessário
junte um pouco de água até obter uma papa.
Assim que a
água ferver, junte as postas de cação e a mistura de farinha e vinagre, mexa
de vez em quando até o peixe cozer, o que leva 7 ou 8 minutos, depois de
levantar fervura.
Ponha as
fatias de pão no fundo de uma terrina.
Deite o
caldo a ferver e o peixe por cima e sirva.
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