Sopa de cação com tomate
Colaboração: António Angeja

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Ingredientes:

  • - 5 postas de cação

  • - 4 tomates, maduros

  • - 1 cebola média, picada

  • - 3 dentes de alho, picados

  • - 1 folha de louro

  • - 1 molhinho de coentros frescos picados

  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • - 3 colheres (sopa) de vinagre

  • - água q. b.

  • - sal q. b.

  • - fatias de pão caseiro finas, de véspera

  • - azeite q.b.

Confecção:

       Tempere as postas de cação com um pouco de sal, e borrife as postas com um pouco de vinagre.
       Reserve.
       Com o azeite, tomate pelado e cortado em pedacinhos, alhos e a cebola, faça um pequeno refogado, mexendo sempre.
       Junte os coentros picadinhos e deixe apurar.
       Deite água suficiente e deixe levantar fervura.
       Entretanto, numa tigela, misture bem a farinha de trigo com o vinagre, se necessário junte um pouco de água até obter uma papa.
       Assim que a água ferver, junte as postas de cação e a mistura de farinha e vinagre, mexa de vez em quando até o peixe cozer, o que leva 7 ou 8 minutos, depois de levantar fervura.
       Ponha as fatias de pão no fundo de uma terrina.
       Deite o caldo a ferver e o peixe por cima e sirva.

 
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