Sopa de Cabeça de Peixe
Do Livro: Cozinha Tradicional Portuguesa
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 1 cebola
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- 1 ramo de salsa
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- 500 grs. de tomate maduro
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- 1,5 dl de azeite
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- 2 pimentos
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- 500 grs. de batatas
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- 1 cabeça de pargo
(crua)
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- 150 grs. de pão caseiro ou
de 2ª
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- 4 ovos
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- sal
Confecção:
Pica-se a cebola, retiram-se a pele e as sementes ao
tomate e corta-se em bocados.
Levam-se a cebola e o tomate a refogar com a salsa e o
azeite.
Quando o tomate estiver macio, junta-se o pimento
cortado em tiras.
Rega-se com 2 litros de água,
tempera-se com um pouco de sal e assim que a água
começar a ferver introduzem-se as batatas descascadas e
cortadas em rodelas.
Quando as batatas estiverem meio cozidas, junta-se a
cabeça de peixe.
Deixa-se cozer.
À parte escalfam-se os ovos.
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