Sopa de Beterraba
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 6 pessoas
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- 2 beterrabas cruas
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- 1 beterraba cozida
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- 2 alhos franceses
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- 2 litros e 1/2 de caldo
de carne
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- 1/2 couve branca
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- 2 colheres
(sopa) de
vinagre de vinho tinto
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- 1 colher
(sobremesa)
de açúcar
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- 2 dl de natas espessas
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- 1 copo de vinho tinto
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- 1 pitada de noz-moscada
ralada
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- 1 raminho composto de
salsa, tomilho e louro
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- 1 colher
(chá) de
sementes de alcaravia
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- 30 grs. de margarina
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- 2 cebolas
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- 3 raminhos de aipo
Confecção:
Limpe e corte em juliana
todos os legumes, exceto a beterraba cozida.
Derreta a margarina num tacho e refogue durante 10 minutos os legumes.
Adicione o caldo de carne, as sementes de alcaravia e o ramo de ervas,
tempere
com sal, pimenta e noz-moscada.
Deixe cozer em lume brando durante 1 hora.
Junte o vinagre, o açúcar e o vinho tinto e leve ao lume mais 20 minutos.
Corte em tirinhas a beterraba cozida e incorpore-a na sopa, retire o ramo de cheiro, e retificando o tempero.
Sirva quente, juntando uma colher de sopa de natas em cada prato.
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