Sopa de Batatas com Queijo
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 500 grs. de batatas
-
- 1 litro e 1/2 de caldo
de vegetais
-
- 75 grs. de queijo
ralado
-
- 1 colher
(sopa) cheia
de manteiga
-
- 3 gemas
-
- quadrados de pão frito
em azeite ou margarina q.b.
Confecção:
Cozem-se as batatas com a
pele.
Depois de cozidas, descascam-se e passam-se pelo o passe-vite mais fino.
Ponha o purê numa panela, acrescente o caldo a ferver e leve ao lume.
Ferve durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Põem-se as gemas de ovos numa
terrina e batem-se com um pouco de cal-do, juntando o queijo.
Tira-se a sopa do lume, acrescenta-se a manteiga aos pedacinhos, deite a
sopa
sobre as gemas e mexa bem para que tudo fique bem incorporado.
Sirva acompanhado de quadrados de pão frito.
|