Sopa de Bacalhau com Ovos
Colaboração: Fernando Gonçalves - Lisboa
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1 posta de bacalhau da
cabeça
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- 1 cebola picada
grosseiramente
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- 1 colher (chá)
de colorau doce
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- azeite e água q.b.
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- 2 ovos batidos
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- 2 colheres (sopa)
de coentros picados
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- 100 grs. de pão duro
Confecção:
Lava-se o
bacalhau e coze-se por demolhar, juntamente com a cebola, o colorau
e
um fio
de azeite durante 25 minutos.
Depois, retira-se o bacalhau, que se desfia, prova-se o caldo, caso esteja
salgado
acrescenta-se mais água e deitam-se os ovos na água a ferver.
Assim que os ovos virem à tona, mexem-se com um garfo para se esfarra-parem.
Parte-se o pão aos pedaços pequenos para dentro de uma terrina.
Rega-se o pão com o caldo a ferver, polvilha-se com os coentros picados e o bacalhau desfiado, tapa-se a terrina durante 5 minutos antes de servir.
Se a água do bacalhau durante a cozedura, tiver diminuído muito
acrescen-ta-se
mais um pouco de água.
Bom apetite.
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