Sopa de Abóbora e Feijão
Do Livro: Sabores Receitas Tradicionais Madeirenses
Academia Madeirense
das Carnes
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 200 grs. de
abóbora madura
-
- 2 cebolas
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- 2 cenouras
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- 150 grs. de
pimpinela
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- 100 grs. de
feijão maduro
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- 150 grs. de
semilhas
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- 300 grs. de
carne de porco salgada
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- 2 pimentas
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- 1 colher (sopa) de banha
Confecção:
Leve um
tacho ao lume, com a banha e quando estiver quente junte-lhe a
cebola
picada.
Deixe refogar um pouco.
Depois, adicione a carne previamente escaldada em água quente, para re-tirar
o
excesso de sal.
Regue com 2 litros de água e deixe ferver por 30 minutos.
Passado esse tempo adicione o feijão e cozinhe por mais 20 minutos.
Adicione então as pimentas, a cenoura, a abóbora, a pimpinela e as semi-lhas
aos
cubos e deixe ferver por
mais 30 minutos.
Passado esse tempo retire a carne e corte em cubos.
Volte a juntá-la à sopa e deixe apurar por mais 5 minutos.
Se necessário acrescente mais água.
Retifique os temperos antes de servir.
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