Sopa de Abóbora e Feijão
Do Livro: Sabores Receitas Tradicionais Madeirenses
Academia Madeirense das Carnes


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 200 grs. de abóbora madura

  • - 2 cebolas

  • - 2 cenouras

  • - 150 grs. de pimpinela

  • - 100 grs. de feijão maduro

  • - 150 grs. de semilhas

  • - 300 grs. de carne de porco salgada

  • - 2 pimentas

  • - 1 colher (sopa) de banha

Confecção:

        Leve um tacho ao lume, com a banha e quando estiver quente junte-lhe a cebola picada.
        Deixe refogar um pouco.
        Depois, adicione a carne previamente escaldada em água quente, para re-tirar o excesso de sal.
        Regue com 2 litros de água e deixe ferver por 30 minutos.
        Passado esse tempo adicione o feijão e cozinhe por mais 20 minutos.
        Adicione então as pimentas, a cenoura, a abóbora, a pimpinela e as semi-lhas aos cubos e deixe ferver por mais 30 minutos.
        Passado esse tempo retire a carne e corte em cubos.
        Volte a juntá-la à sopa e deixe apurar por mais 5 minutos.
        Se necessário acrescente mais água.
        Retifique os temperos antes de servir.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Sopas clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal