Sopa de abóbora
assada com açafrão
Colaboração: Do Livro - Bom Apetite - Sopas - Da Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 6 pessoas
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1 abóbora inteira com 1,5 kg
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4,75 dl de caldo de galinha
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1,25 dl de natas
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1,25 dl de leite
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1 colher (sopa) de
açúcar amarelo
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1 ou 2 colheres (chá)
de sumo de limão
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sal
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pimenta
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alguns estames de açafrão para guarnecer
Confecção:
Ponha a
abóbora inteira num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido durante 1 hora ou
até a abóbora se apresentar tenra quando picada com um garfo.
Deixe
arrefecer durante 30 minutos.
Com uma faca
afiada, corte a abóbora ao meio, longitudinalmente.
Retire as
sementes.
Separe a
polpa da casca e coloque-a no robô multiusos.
Processe até
obter um purê macio.
Junte o
caldo, as natas, o leite, o açúcar amarelo e o sumo de limão e pro-cesse
novamente até ficar bem misturado.
Deite o purê
numa panela e reaqueça sobre lume brando.
Tempere com sal e pimenta.
Quando
servir, disponha à superfície alguns estames de açafrão para guar-necer.
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