Sopa de abóbora assada com açafrão
Colaboração: Do Livro - Bom Apetite - Sopas - Da Verbo

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Ingredientes: Para 6 pessoas

  • - 1 abóbora inteira com 1,5 kg

  • - 4,75 dl de caldo de galinha

  • - 1,25 dl de natas

  • - 1,25 dl de leite

  • - 1 colher (sopa) de açúcar amarelo

  • - 1 ou 2 colheres (chá) de sumo de limão

  • - sal

  • - pimenta

  • - alguns estames de açafrão para guarnecer

Confecção:

       Ponha a abóbora inteira num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido durante 1 hora ou até a abóbora se apresentar tenra quando picada com um garfo.
       Deixe arrefecer durante 30 minutos.
       Com uma faca afiada, corte a abóbora ao meio, longitudinalmente.
       Retire as sementes.
       Separe a polpa da casca e coloque-a no robô multiusos.
       Processe até obter um purê macio.
       Junte o caldo, as natas, o leite, o açúcar amarelo e o sumo de limão e pro-cesse novamente até ficar bem misturado.
       Deite o purê numa panela e reaqueça sobre lume brando.
Tempere com sal e pimenta.
       Quando servir, disponha à superfície alguns estames de açafrão para guar-necer.

 
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