Sopa da Avó
Do Livro: O Algarve à sua Mesa
-
Da Câmara Municipal de Portimão
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
-
- 1 tromba de
porco fumado
-
- 400 grs. de
aba de vitela
-
- 400 grs. de
toucinho gordo
-
- 1 chouriça
vermelha
-
- 1 morcela
-
- 1 bucho de
arroz
-
- 300 grs. de
feijão catarino
-
- 1 molho de
nabiças
-
- 1 cebola
média
-
- 1 dl de
azeite
-
- sal q.b.
Confecção:
Demolhe o
feijão de um dia para o outro.
Coza-o com um fio de azeite e uma cebola.
Junte as carnes e retire-as à medida que vão estando cozidas.
Quando o feijão estiver cozido, junte as nabiças ripadas e bem lavadas.
Sirva com as carnes cortadas.
|