Sopa chora
Colaboração: António Angeja
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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4 a 5 litros de água
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2 cebolas grandes picadas
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2 dentes de alho
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2 folhas de louro
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1/2 colher (chá) de
pimenta
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100 grs. de calda de tomate
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1,5 dl de azeite
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1 colher de banha de porco
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1 naco de toucinho salgado
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2 caras de bacalhau fresco bem lavadas
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200 grs. de arroz
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Salsa
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Sal q.b.
Confecção:
Numa panela
grande, junta-se tudo menos o arroz, vai ao lume e, depois de estar a ferver
durante 10 minutos, retiram-se as caras e coloca-se o arroz.
Quando o
arroz estiver cozido, retira-se a panela do lume e colocam-se as caras
dentro desossadas.
Serve-se
acompanhada de quadradinhos de pão torrado e temperada com vinagre a gosto.
Nota:
A chora era
uma sopa servida aos pescadores portugueses, nos mares
da Terra Nova, a bordo dos seus veleiros, depois do
trabalho árduo de pescar, escalar e salgar o bacalhau
recolhido diariamente.
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