Sopa camponesa
 (Outra Receita)
Colaboração: Do Livro: Sopas e Entradas - Da Editorial Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 50 grs. de manteiga

  • - 1 cebola picada

  • - 2 alhos franceses em rodelas

  • - 2 hastes de aipo em rodelas

  • - 2 cenouras em rodelas

  • - 2 nabos pequenos picados

  • - 4 tomates maduros sem pele e picados

  • - 1 litro de caldo de galinha ou de legumes

  • - 1 ramo de cheiros

  • - 115 grs. de feijão verde em bocados

  • - sal

  • - pimenta

  • - ervas aromáticas picadas tais como estragão, tomilho, cebolinho e salsa, para guarnece

Confecção:

       Aqueça a manteiga, junte a cebola e o alho francês e coza suavemente até estarem macios, sem corar.
       Adicione o aipo, cenouras, nabos e coza mais 3 ou4 minutos, mexendo de vez em quando.
       Junte o tomate, o caldo, o ramo de cheiros e deixe cozer suavemente 20 minutos.
       Introduza o feijão verde na caçarola e prolongue a cozedura até todos os vegetais estarem macios.
       Tempere e sirva polvilhado com as ervas picadas.

       Nota:

       Não caia na rotina, mude os vegetais de acordo com as estações - ou com o mercado.

 
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