Sopa camponesa
(Outra
Receita)
Colaboração: Do Livro: Sopas e Entradas - Da Editorial
Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
-
-
50 grs. de manteiga
-
-
1 cebola picada
-
-
2 alhos franceses em rodelas
-
-
2 hastes de aipo em rodelas
-
-
2 cenouras em rodelas
-
-
2 nabos pequenos picados
-
-
4 tomates maduros sem pele e picados
-
-
1 litro de caldo de galinha ou de legumes
-
-
1 ramo de cheiros
-
-
115 grs. de feijão verde em bocados
-
-
sal
-
-
pimenta
-
-
ervas aromáticas picadas tais como estragão,
tomilho, cebolinho e salsa, para guarnece
Confecção:
Aqueça a
manteiga, junte a cebola e o alho francês e coza suavemente até estarem
macios, sem corar.
Adicione o
aipo, cenouras, nabos e coza mais 3 ou4 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte o
tomate, o caldo, o ramo de cheiros e deixe cozer suavemente 20 minutos.
Introduza o
feijão verde na caçarola e prolongue a cozedura até todos os vegetais
estarem macios.
Tempere e
sirva polvilhado com as ervas picadas.
Nota:
Não caia na
rotina, mude os vegetais de acordo com as estações - ou
com o mercado.
|