Sopa camponesa
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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100 grs. de carne de vitela picada
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4 colheres (sopa)
de arroz
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1 cebola grande corta em meias-luas finas
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50 grs. de bacon
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1 talo de aipo cortado em pedacinhos
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3 tomates maduros, pelados e cortados em
pedacinhos
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sal q.b.
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0,5 dl de azeite
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7 dl de caldo de carne ou de legumes
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cubos de pão frito q.b.
Confecção:
Retire o
courato ao bacon e corte-o em cubinhos.
Aqueça o
azeite, numa caçarola.
Junte a
cebola e deixe refogar por 3 minutos.
Junte o aipo
e mexa.
Adicione o
bacon, deixe-o dourar e acrescente o tomate.
Cozinhe por
2 minutos.
Junte a
carne picada e aloure-a.
Regue com o
caldo e deixe levantar fervura.
Tempere de
sal.
Deixe ferver
até que a carne esteja macia.
Junte o
arroz e deixe cozer cerca de 12 minutos.
Sirva a sopa
com cubos de pão frito.
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