Sopa camponesa
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 100 grs. de carne de vitela picada

  • - 4 colheres (sopa) de arroz

  • - 1 cebola grande corta em meias-luas finas

  • - 50 grs. de bacon

  • - 1 talo de aipo cortado em pedacinhos

  • - 3 tomates maduros, pelados e cortados em pedacinhos

  • - sal q.b.

  • - 0,5 dl de azeite

  • - 7 dl de caldo de carne ou de legumes

  • - cubos de pão frito q.b.

Confecção:

       Retire o courato ao bacon e corte-o em cubinhos.
       Aqueça o azeite, numa caçarola.
       Junte a cebola e deixe refogar por 3 minutos.
       Junte o aipo e mexa.
       Adicione o bacon, deixe-o dourar e acrescente o tomate.
       Cozinhe por 2 minutos.
       Junte a carne picada e aloure-a.
       Regue com o caldo e deixe levantar fervura.
       Tempere de sal.
       Deixe ferver até que a carne esteja macia.
       Junte o arroz e deixe cozer cerca de 12 minutos.
       Sirva a sopa com cubos de pão frito.

 
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