Sopa Campestre com Ervilhas e Presunto
Do livro - Bom Apetite - Massas - Da Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 6 pessoas

  • - 30 grs. de manteiga

  • - 125 grs. de fatias de presunto ou toucinho entremeado, pi-cado

  • - 1 cebola grande, picada

  • - 1 haste de aipo, picada

  • - 1 raminho de salsa fresca, picada

  • - 1 litro de caldo de carne ou de galinha

  • - 500 grs. de ervilhas, descascadas

  • - 500 grs. de massa, em quadradinhos

  • - queijo parmesão, para acompanhar

Confecção:

        Numa panela grande derreta a manteiga.
       Junte o presunto ou o toucinho, a cebola, o aipo e a salsa.
       Deixe refogar lentamente até alourar bem e, depois, junte o caldo e as er-vilhas.
       Mexa continuamente até levantar fervura e deixe cozer durante 10 minutos.
       Quando as ervilhas estiverem tenras, junte a massa.
       Deixe cozer durante 5 ou 6 minutos ou, se utilizar massa caseira, durante cerca de 3 minutos.
       Sirva imediatamente com queijo parmesão.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Sopas clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal