Sopa Campestre com Ervilhas e Presunto
Do
livro - Bom Apetite - Massas - Da Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 6 pessoas
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- 30
grs. de manteiga
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- 125
grs. de fatias de presunto ou toucinho
entremeado, pi-cado
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- 1
cebola grande, picada
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- 1
haste de aipo, picada
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- 1
raminho de salsa fresca, picada
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- 1
litro de caldo de carne ou de galinha
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- 500
grs. de ervilhas, descascadas
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- 500
grs. de massa, em quadradinhos
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queijo parmesão, para acompanhar
Confecção:
Numa panela grande derreta a manteiga.
Junte o presunto ou o toucinho, a cebola, o
aipo e a salsa.
Deixe refogar lentamente até alourar bem e,
depois, junte o caldo e as er-vilhas.
Mexa continuamente até levantar fervura e
deixe cozer durante 10 minutos.
Quando as ervilhas estiverem tenras, junte
a massa.
Deixe cozer durante 5 ou 6 minutos
ou, se utilizar massa caseira, durante cerca
de 3 minutos.
Sirva imediatamente com queijo parmesão.
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