Sopa Andaluza
Colaboração
recebida do amigo Moura Belo em 17/02/2010 (Lisboa/Portugal)
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 4 chávenas de tomate pelado cortado
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- 4 cebolas grandes cortadas aos cubinhos
miudinhos
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- 2 folhas de louro
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- 2 cravinhos
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- 2 raminhos de salsa
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- 2 raminhos de manjerona
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- 1 talo de aipo
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- 6 grãos de pimenta
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- 2 colheres (chá)
de açúcar
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- 1 colher (chá)
de molho inglês
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- sal
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- pimenta branca
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- noz-moscada
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- 230 grs. de arroz agulha cozido
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- 3 colheres (sopa)
de pimento vermelho cortado aos cubinhos
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- 3 colheres (sopa)
de pimento amarelo aos cubinhos
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- 3 colheres (sopa)
de pimento verde aos cubinhos
Confecção:
Ferva em lume brando os tomates, a cebola, a folha de louro,
o cravinho, a salsa, a manjerona, o aipo, a pimenta em grão e o açúcar,
durante 30 minutos.
Passe por um passador fino, junte os condimentos e volte a
pôr a ferver em lume brando durante 5 minutos.
Deite o arroz e deixe mais 3 minutos.
Sirva enfeitado com os pimentos cortados em cubinhos.
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