Creme
Purê de Legumes
Do
Livro: Grande Enciclopédia da Cozinha -
Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Confecção:
Cortam-se as
cenouras, os nabos, os alhos franceses (só a parte
branca) e a cebola
em juliana grossa.
Derrete-se a manteiga ou o toucinho cortado em
bocadinhos e juntam-se-lhe os
legumes.
Temperam-se com sal e pimenta e deixam-se estufar muito
brandamente.
Quando o estufado estiver bem macio rega-se com o caldo
de carne quen-te.
Descascam-se as batatas e cortam-se em quadradinhos.
Juntam-se ao caldo e deixam-se cozer até estarem
desfeitas.
Passa-se o purê pelo o passador ou bate-se no batedor
elétrico.
Leva-se ao lume e na altura de servir pode
adicionar natas, 1 ou 2 ge-mas ou um
pouco de manteiga.
Pode distribuir-se pelos pratos quadradinhos de pão
torrado.
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