Creme
Purê de Cenouras
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 3 cenouras grandes
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- 2 cebolas médias
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- 1 tomate pequeno sem
peles nem grainhas
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- 2 hastes de aipo
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- 2 colheres
(sopa) de
leite ou natas
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- 1 colher
(chá) de
açúcar
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- 2 colheres
(sopa) de
azeite
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- sal q.b.
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- 3 colheres
(sopa) de
arroz
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- 1 1/2 colher
(sopa) de
manteiga
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- caldo de carne q.b.
Confecção:
Põem-se a cozer numa panela com caldo suficiente para fazer o
purê, os legumes
todos picados, o açúcar e o arroz, sal e azeite.
Depois de tudo cozido, passa-se pelo o passe-vite ou
com a varinha mágica.
Leva-se novamente ao lume, deixe levantar fervura e
ferver um pouco.
Retire do lume e junte as natas ou o leite, a manteiga envolva estes
dois ingredientes.
Sirva imediatamente.
Acompanhe com quadrados de pão torrado ou frito.
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