Creme Purê de Cenouras
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 3 cenouras grandes

  • - 2 cebolas médias

  • - 1 tomate pequeno sem peles nem grainhas

  • - 2 hastes de aipo

  • - 2 colheres (sopa) de leite ou natas

  • - 1 colher (chá) de açúcar

  • - 2 colheres (sopa) de azeite

  • - sal q.b.

  • - 3 colheres (sopa) de arroz

  • - 1 1/2 colher (sopa) de manteiga

  • - caldo de carne q.b.

Confecção:

        Põem-se a cozer numa panela com caldo suficiente para fazer o purê, os legumes todos picados, o açúcar e o arroz, sal e azeite.
        Depois de tudo cozido, passa-se pelo o passe-vite ou com a varinha mágica.
        Leva-se novamente ao lume, deixe levantar fervura e ferver um pouco.
        Retire do lume e junte as natas ou o leite, a manteiga envolva estes dois ingredientes.
        Sirva imediatamente.
        Acompanhe com quadrados de pão torrado ou frito.

 
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