Creme
Purê de Abóbora
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 600
grs. de abóbora amarela
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- 1
colher (sopa) cheia de manteiga
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- 1
colher (sopa) de farinha
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caldo de carne q.b.
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quadrados de pão frito q.b.
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queijo ralado q.b.
Confecção:
Coze-se a abóbora, escorre-se e passa-se no passe-vite.
Num tacho derrete-se a manteiga, junta-se
a farinha e deixa-se fritar um pouco
mexendo sempre, liga-se de seguida com uma porção de
caldo até fazer um creme.
Junta-se o polme da abóbora e a quantidade
de caldo para fazer o pu-rê, deixando
ferver um pouco.
Na altura de servir deita-se 1 colher
(sopa) de queijo
ralado em cada prato.
Acompanhe com quadradinhos de pão frito.
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