Creme Frio de Tomate com Abacate
e Nhoques de Queijo
Do
livro: Queijos de Portugal -
Da Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
Ingredientes:
Para os nhoques
-
- 125 grs. de queijo fresco batido
-
- 50 grs. de parmesão ralado
-
- 1 boa colher
(sopa) de farinha
-
- 2 gemas sal pimenta
-
- 10 folhas de manjericão
Confecção:
Descasque o abacate, corte-o em bocados e regue com o sumo de limão.
Pele o dente de alho; lave e corte o tomate, o pimento, o aipo e o manje-ricão
em
bocados.
Introduza tudo no copo misturador e
acione até obter
um purê.
Passe por um passador e volte a deitar o
purê no copo misturador previa-mente
lavado.
Junte o azeite e acione de modo a obter um creme muito
macio.
Tempere com o sal de aipo, sal e pimenta.
Prove, e se for necessário, junte mais sumo de limão.
Leve ao frigorífico até à hora de servir.
Sirva a sopa fria, disponha em cada prato 2 nhoques e
um raminho de man-jericão.
Preparação dos nhoques:
Misture tudo sendo o manjericão cortado em tirinhas.
Leve meia hora ao frigorífico.
Com duas colheres de sobremesa, molde o preparado em bolinhos à manei-ra
de
pastéis de bacalhau.
Na altura de comer, introduza uns quantos nhoques
de cada vez em água a ferver
temperada de sal, retirando-os assim que vierem à
superfície.
|