Creme Frio de Legumes e Morangos
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 1
pimento vermelho
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- 1
pimento verde
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- 750
grs. de morangos
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- 1
cebola
-
- 2
dentes de alho
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- 2
colheres (sobremesa) de açúcar
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- 3
colheres (sopa) de azeite
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- 2
colheres (sopa) de vinagre de xerez
-
- sal
q.b.
-
-
pimenta rosa moída na altura q.b.
Confecção:
Retire os pés ao morangos e, passe-os rapidamente por água corrente.
Deixe-os escorrer num coador e
depois corte-os em quatro.
Lave e seque os pimentos,
corte-os em dois ao comprido.
Retire a parte branca e as
sementes.
Corte os pimentos em quatro e
depois em pedaços de 3 cm.
Faça o mesmo com a cebola.
Corte os alhos e corte-os ao meio
depois destes descascados.
Misture a cebola, pimentos, alho
e morangos na liquidificadora ou robô de cozinha.
Tempere com sal, pimenta e o
açúcar.
Triture tudo suavemente em 2 ou 3 minutos até obter uma mistura espessa e homogênea.
Retire a tampa do copo
misturador.
Deite metade do azeite no
preparado.
Triture agora com maior potência
e adicione o azeite restante.
Triture de novo 2 ou 3 minutos até
emulsionar a mistura.
Coloque o passador chinês sobre
uma tigela.
Deite o creme no interior por
várias vezes e passe-a, comprimindo com as costas de uma concha, para espremer ao máximo a polpa.
Acrescente o vinagre.
Mexa para o incorporar bem.
Retifique o tempero.
Ponha o creme no frigorífico
cerca de 30 minutos.
Sirva fresca, decorada com
morangos e cubos de pão torrado.
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