Creme Frio de Legumes e Morangos
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 1 pimento vermelho

  • - 1 pimento verde

  • - 750 grs. de morangos

  • - 1 cebola

  • - 2 dentes de alho

  • - 2 colheres (sobremesa) de açúcar

  • - 3 colheres (sopa) de azeite

  • - 2 colheres (sopa) de vinagre de xerez

  • - sal q.b.

  • - pimenta rosa moída na altura q.b.

Confecção:

        Retire os pés ao morangos e, passe-os rapidamente por água corrente.
        Deixe-os escorrer num coador e depois corte-os em quatro.
        Lave e seque os pimentos, corte-os em dois ao comprido.
        Retire a parte branca e as sementes.
        Corte os pimentos em quatro e depois em pedaços de 3 cm.
        Faça o mesmo com a cebola.
        Corte os alhos e corte-os ao meio depois destes descascados.
        Misture a cebola, pimentos, alho e morangos na liquidificadora ou robô de cozinha.
        Tempere com sal, pimenta e o açúcar.
        Triture tudo suavemente em 2 ou 3 minutos até obter uma mistura espessa e homogênea.
        Retire a tampa do copo misturador.
        Deite metade do azeite no preparado.
        Triture agora com maior potência e adicione o azeite restante.
        Triture de novo 2 ou 3 minutos até emulsionar a mistura.
        Coloque o passador chinês sobre uma tigela.
        Deite o creme no interior por várias vezes e passe-a, comprimindo com as costas de uma concha, para espremer ao máximo a polpa.
        Acrescente o vinagre.
        Mexa para o incorporar bem.
        Retifique o tempero.
        Ponha o creme no frigorífico cerca de 30 minutos.
        Sirva fresca, decorada com morangos e cubos de pão torrado.

 
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