Creme de tomate
com queijo
Colaboração: Do livro - Bom Apetite - Massas - Da Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
-
-
1 kg de tomate
-
-
1 colher (sopa) de
azeite
-
-
1 cebola grande picada
-
-
1 dente de alho esmagado
-
-
1 batata em bocados
-
-
1 colher (sopa) de
polpa de tomate
-
-
1 colher (chá) de
açúcar
-
-
sal
-
-
pimenta preta
-
-
4 colheres (sopa)
de queijo creme
-
-
hastes de salsa, para guarnecer
Confecção:
Introduza
o tomate numa tigela grande, cubra com água a ferver e deixe fi-car assim 1
a 2 minutos.
Aqueça o
azeite numa caçarola grande e junte a cebola, o alho e as bata-tas.
Deixe
saltear suavemente 5 minutos ou até a cebola estar macia.
Entretanto,
escorra o tomate, pele e retire as sementes.
Pique a
polpa do tomate e introduza na caçarola com as sementes, o sumo que largaram
e a polpa de tomate.
Regue com 3
dl de água a ferver, mexa, tape e deixe cozer suavemente 15 minutos ou até a
batata cozer.
Reduza a
sopa a purê, junte o açúcar, tempere e deixe aquecer bem.
Sirva em
tigelas aquecidas, deitando em cada uma um pouco de queijo, e enfeite com
salsa.
|