Creme de tomate com queijo
Colaboração: Do livro - Bom Apetite - Massas - Da Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 1 kg de tomate

  • - 1 colher (sopa) de azeite

  • - 1 cebola grande picada

  • - 1 dente de alho esmagado

  • - 1 batata em bocados

  • - 1 colher (sopa) de polpa de tomate

  • - 1 colher (chá) de açúcar

  • - sal

  • - pimenta preta

  • - 4 colheres (sopa) de queijo creme

  • - hastes de salsa, para guarnecer

Confecção:

       Introduza o tomate numa tigela grande, cubra com água a ferver e deixe fi-car assim 1 a 2 minutos.
       Aqueça o azeite numa caçarola grande e junte a cebola, o alho e as bata-tas.
       Deixe saltear suavemente 5 minutos ou até a cebola estar macia.
       Entretanto, escorra o tomate, pele e retire as sementes.
       Pique a polpa do tomate e introduza na caçarola com as sementes, o sumo que largaram e a polpa de tomate.
       Regue com 3 dl de água a ferver, mexa, tape e deixe cozer suavemente 15 minutos ou até a batata cozer.
       Reduza a sopa a purê, junte o açúcar, tempere e deixe aquecer bem.
       Sirva em tigelas aquecidas, deitando em cada uma um pouco de queijo, e enfeite com salsa.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Sopas
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal