Creme de tomate com nhoques de natas
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 6 pessoas

  • - 1 kg de tomate fresco, pelado sem sementes e cortado aos cubos pequenos

  • - 4 cebolas

  • - 4 dentes de alho

  • - 1 dl de azeite

  • - 6 dl de caldo de galinha

  • - cebolinho para decorar

  • - sal q.b.

  • - pimenta branca moída na altura q.b.

Ingredientes: Para os nhoques

  • - 200 ml de nata culinária

  • - 150 grs. de queijo parmesão ralado

  • - 60 grs. de farinha de trigo

  • - 2 gemas

  • - sal

  • - pimenta

  • - 8 folhas de sálvia

  • - azeite q.b.

Confecção:

       Descasque as cebolas e pique-as.
       Descasque os alhos e corte-os em lâminas.
       Ponha o azeite numa caçarola e leve ao lume a aquecer.
       Junte a cebola, o alho e refogue cerca de 5 minutos.
       Adicione o tomate, tempere de sal e pimenta e deixe cozer em lume brando cerca de 15 minutos.
       Verta o caldo e deixe ferver mais 10 minutos.
       Triture tudo até obter um creme homogêneo.
       Tempere de sal se necessário.
       Sirva o creme quente ou frio, decorado com os nhoques de nata e cebolinho picado.

       Preparar os nhoques:

       Misture as natas com os restantes ingredientes sendo a sálvia picada.
       Com duas colheres (
sobremesa), molde o preparado em bolinhos à maneira de pastéis de bacalhau.
       Na altura de comer, introduza uns quantos nhoques de cada vez em água a ferver temperada de sal, retirando-os assim que vierem à superfície.

 
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