Creme de tomate com nhoques de natas
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 6 pessoas
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1 kg de tomate fresco, pelado sem sementes e
cortado aos cubos pequenos
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4 cebolas
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4 dentes de alho
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1 dl de azeite
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6 dl de caldo de galinha
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cebolinho para decorar
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sal q.b.
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pimenta branca moída na altura q.b.
Ingredientes:
Para os nhoques
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200 ml de nata culinária
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150 grs. de queijo parmesão ralado
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60 grs. de farinha de trigo
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2 gemas
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sal
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pimenta
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8 folhas de sálvia
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azeite q.b.
Confecção:
Descasque
as cebolas e pique-as.
Descasque
os alhos e corte-os em lâminas.
Ponha
o azeite numa caçarola e leve ao lume a aquecer.
Junte
a cebola, o alho e refogue cerca de 5 minutos.
Adicione
o tomate, tempere de sal e pimenta e deixe cozer em lume brando cerca de 15
minutos.
Verta
o caldo e deixe ferver mais 10 minutos.
Triture
tudo até obter um creme homogêneo.
Tempere
de sal se necessário.
Sirva
o creme quente ou frio, decorado com os nhoques de nata e cebolinho picado.
Preparar
os nhoques:
Misture
as natas com os restantes ingredientes sendo a sálvia
picada.
Com duas
colheres (sobremesa),
molde o preparado em bolinhos à maneira de pastéis de
bacalhau.
Na altura de
comer, introduza uns quantos nhoques de cada vez em água
a ferver temperada de sal, retirando-os assim que vierem
à superfície.
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