Creme de Sêmola
Do
Livro: As Receitas Escolhidas -
Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1
litro de água
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- 2
cubos de caldo de galinha
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- 3
colheres (sopa) de sêmola
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- 2
colheres (sopa) de natas
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- 1
gema
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- 1
colher (sopa) de vinho da Madeira
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- sal
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pimenta
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salsa
Confecção:
Leve a água
ao lume e quando levantar fervura junte os cubos
de caldo de galinha e
a sêmola em chuva.
Deixe cozer 5 minutos, mexendo.
Tempere com pimenta e sal, se for necessário.
À parte, misture as natas com a gema e o vinho da
Madeira.
Junte uma concha de sopa a esta mistura e junte tudo à
sopa já fora do lu-me.
Mexa e sirva polvilhando a sopa, já nos pratos, com a
salsa picada.
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