Creme de milho
com camarão
Colaboração: Do livro - Sopas e Entradas - Da Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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1 colher (sopa) de
manteiga
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1 cebola picada
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300 grs. de milho doce de lata
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2 colheres (sopa)
de sumo de limão
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3 dl de caldo de peixe ou de legumes
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115 grs. de camarões cozidos
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3 dl de leite
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1 ou 2 colheres (sopa)
de natas ou iogurte
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sal
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pimenta preta
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4 camarões grandes, com a casca
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salsa ou funcho, para guarnecer
Confecção:
Numa
caçarola, aqueça a manteiga, junte a cebola e coza até ficar translú-cida.
Adicione
metade do milho com o líquido da lata, o sumo de limão, o caldo e metade dos
camarões.
Tape e deixe
cozer suavemente 15 minutos.
Bata a sopa
até estar cremosa.
Volte a
deitar a sopa na caçarola e junte o leite, os restantes camarões pi-cados, o
milho, as natas ou iogurte e tempere.
Deixe cozer
suavemente mais 5 minutos.
Sirva cada
porção guarnecida com um camarão inteiro e um raminho de salsa ou funcho.
Nota:
Esta
sopa é perfeita para um jantar informal.
É
especial sem ser extravagante.
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