Creme de milho com camarão
Colaboração: Do livro - Sopas e Entradas - Da Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1 colher (sopa) de manteiga

  • - 1 cebola picada

  • - 300 grs. de milho doce de lata

  • - 2 colheres (sopa) de sumo de limão

  • - 3 dl de caldo de peixe ou de legumes

  • - 115 grs. de camarões cozidos

  • - 3 dl de leite

  • - 1 ou 2 colheres (sopa) de natas ou iogurte

  • - sal

  • - pimenta preta

  • - 4 camarões grandes, com a casca

  • - salsa ou funcho, para guarnecer

Confecção:

       Numa caçarola, aqueça a manteiga, junte a cebola e coza até ficar translú-cida.
       Adicione metade do milho com o líquido da lata, o sumo de limão, o caldo e metade dos camarões.
       Tape e deixe cozer suavemente 15 minutos.
       Bata a sopa até estar cremosa.
       Volte a deitar a sopa na caçarola e junte o leite, os restantes camarões pi-cados, o milho, as natas ou iogurte e tempere.
       Deixe cozer suavemente mais 5 minutos.
       Sirva cada porção guarnecida com um camarão inteiro e um raminho de salsa ou funcho.

       Nota:

       Esta sopa é perfeita para um jantar informal.
       É especial sem ser extravagante.

 
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