Creme de
lentilhas com espinafres
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
Confecção:
Lave as
lentilhas e ponha-as de molho em água fria, durante umas horas.
Coza-as
depois na mesma água juntamente com as batatas, a cebola, o dente de alho,
tudo descascado e cortado em bocadinhos.
Depois de
cozido, reduza a puré, reservando previamente algumas lentilhas.
Leve o purê
ao lume e, se achar necessário, junte mais água.
Quando
levantar fervura, adicione a cenoura descascada e cortada às rode-las e os
espinafres ripados à mão.
Tempere com
sal e 2 colheres (sopa) de azeite cozinhe até
as cenouras fica-rem macias.
Uns minutos
antes de retirar a sopa do lume, junte as lentilhas reservadas.
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