Creme De Legumes
Colaboração:
De Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1 colher (sopa)
de manteiga
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- 1 colher (sopa)
de maisena
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- 2 dl de leite
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- 5 batatas
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- 3 cenouras
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- 1 tomate
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- 125 grs. de feijão verde
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- 1 couve-flor pequena
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- 3 cebolas médias
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- Sal q.b.
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- Caldo de carne q.b.
Confecção:
Descascam-se e lavam-se as batatas, cebolas e as cenouras.
Cortam-se aos bocados assim como o feijão verde e a
couve-flor e põem-se todos estes legumes a cozer numa panela com o caldo de
carne suficiente para fazer o creme.
Depois de tudo cozido, passa-se pelo o passe-vite ou com a
varinha.
Vai ao lume novamente, e quando estiver quase a ferver,
adiciona-se a maisena desfeita num pouco de leite, mexe-se, e continuando a
mexer deixe ferver até engrossar.
Tira-se a panela do lume, deita-se o resto do leite e a
manteiga mexe-se muito bem para derreter a manteiga e serve-se
imediatamente.
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