Creme de Legumes com Juliana de Espinafres
Do Livro: Cozinha Francesa - Da Editorial Verbo

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Ingredientes: Para 6 ou 8 pessoas

  • - 675 grs. de camarões pequenos ou médios cozidos com a casca

  • - 1 colher e 1/2 (sopa) de óleo

  • - 2 cebolas cortadas ao meio e em fatias

  • - 1 cenoura grande em rodelas

  • - 2 hastes de aipo em fatias

  • - 2 litros ou 8 chávenas de água

  • - Algumas gotas de sumo de limão

  • - 2 colheres (sopa) de polpa de tomate

  • - 1 ramo de cheiros

  • - 55 grs. (4 colheres de sopa) de manteiga

  • - 55 grs. (1/3 de chávena) de farinha

  • - 3 ou 4 colheres (sopa) de brande

  • - 1,5 dl (2/3 de chávena) de natas

  • - sal

  • - pimenta branca

Confecção:

        Tempere as postas de salmão com sal e pimenta.
        Pincele numa frigideira antiaderente com o azeite.
        Numa caçarola pequena derreta a manteiga e salteie as chalotas, mexendo até estarem macias.
        Junte as natas e as acelgas e deixe cozer até as acelgas estarem macias, mexendo sempre.
        Entretanto, leve a frigideira a lume brando e deixe aquecer.
Introduza as postas de salmão e deixe cozer 5 minutos, virando uma vez, até a carne junto à espinha se apresentar opaca.
        Para se certificar de que o peixe está cozinhado, pique-o com a ponta de uma faca; os sucos devem ser de cor clara.
        Disponha as postas de salmão em dois pratos de serviço aquecidos, guarne-ça com a salva e regue com o molho de acelgas.

Nota:

        O sabor ácido das acelgas contrasta com o salmão.
        Se não encontrar acelgas, use agriões finamente picados.

 
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