Creme de Legumes com Juliana de Espinafres
Do Livro: Cozinha Francesa
- Da Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 6 ou 8 pessoas
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- 675 grs. de camarões pequenos ou médios
cozidos com a casca
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- 1 colher e 1/2 (sopa)
de óleo
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- 2 cebolas cortadas ao meio e em fatias
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- 1 cenoura grande em rodelas
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- 2 hastes de aipo em fatias
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- 2 litros ou 8 chávenas de água
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- Algumas gotas de sumo de limão
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- 2 colheres (sopa)
de polpa de tomate
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- 1 ramo de cheiros
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- 55 grs. (4
colheres de sopa)
de manteiga
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- 55 grs. (1/3
de chávena)
de farinha
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- 3 ou 4 colheres (sopa)
de brande
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- 1,5 dl (2/3
de chávena)
de natas
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- sal
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- pimenta branca
Confecção:
Tempere as postas de salmão com sal e pimenta.
Pincele numa frigideira antiaderente com o azeite.
Numa caçarola pequena derreta a manteiga e salteie as
chalotas, mexendo até estarem macias.
Junte as natas e as acelgas e deixe cozer até as acelgas
estarem macias, mexendo sempre.
Entretanto, leve a frigideira a lume brando e deixe
aquecer.
Introduza as postas de salmão e deixe cozer 5 minutos,
virando uma vez, até a carne junto à espinha se
apresentar opaca.
Para se certificar de que o peixe está cozinhado,
pique-o com a ponta de uma faca; os sucos devem ser de
cor clara.
Disponha as postas de salmão em dois pratos de serviço
aquecidos, guarne-ça com a salva e regue com o molho de
acelgas.
Nota:
O sabor ácido das acelgas contrasta com o salmão.
Se não encontrar acelgas, use agriões finamente picados.
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