Creme de grão
com arroz
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
-
-
600 grs. de grão demolhado
-
-
2 cebolas
-
-
1 cenoura grande
-
-
2 mãos de arroz
-
-
2 colheres (sopa)
de azeite
-
-
caldo de legumes q.b.
-
-
60 grs. de presunto cortado em tiras finas
Confecção:
Ponha ao
lume o grão (depois deste demolhado) a cozer
juntamente com a cebola e a cenoura descascadas e cortadas aos pedaços.
Depois do
grão cozido reduza tudo a puré.
Leve
novamente ao lume e regue com o caldo de legumes, que seja sufici-ente para
a sopa.
Adicione o
arroz previamente cozido à parte.
Retifique o
sal e tempere com azeite.
Sirva
decorado com tiras de presunto.
|