Creme de Espargos
Do Livro: As Receitas Escolhidas
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Editorial
Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 8 espargos frescos
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- 2 colheres
(sopa) de
manteiga
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- 1 colher
(sopa) de
farinha
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- sal
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- pimenta
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- noz-moscada
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- 1 gema
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- 4 colheres
(sopa) de
leite
Confecção:
Prepare os
espargos e coza-os em água temperada com sal.
Corte-os em bocadinhos.
Reserve as pontas.
Num tacho derreta a manteiga, polvilhe com a farinha e, mexendo sempre,
deixe
cozer sem ganhar cor.
Regue o preparado com 1 litro de água
de cozer, mexa muito com uma va-ra de arames para dissolver e deixe ferver e
engrossar.
Tempere com pimenta e noz-moscada e, verifique o sal.
Na altura de servir, junte a gema dissolvida no leite e a parte tenra dos
es-pargos
cortados em bocadinhos.
Deixe aquecer bem.
Guarneça cada prato com 2 pontas de espargos.
Nota:
Pode enriquecer a guarnição desta sopa, juntando bocadinhos de presun-to.
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