Creme de Ervilhas Saint-Germain
Do
Livro - Cozinhar com Vegetais - Da Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
-
- 500
grs. de ervilhas frescas em grão
-
- a
parte branca de 1 alho-francês
-
- 1
alface grande
-
- 1
ramo de hortelã
-
- 1
gema de ovo
-
- 1 dl
de natas
-
- 1
colher de sopa de manteiga
-
- sal
Confecção:
Corte a parte branca do alho francês
em rodelas grossas e a alface em juli-ana
larga.
Deite numa panela juntamente com as ervilhas,
cubra com água (1 litro aprox.),
tempere com um pouco de sal e deixe cozer.
A meio da cozedura junte um raminho de hortelã.
Quando os legumes estiverem bem macios,
retire a hortelã e reduza a purê no
passe-vite ou com a varinha.
Para maior cremosidade passe o purê por um passador de
rede.
Introduza a sopa novamente na panela.
À parte, dissolva a gema com as natas e a manteiga
e junte uma concha de sopa
bem quente.
Mexa, e, na altura de servir, com a sopa
muito quente, mas fora do lume, junte
este preparado (ligação) à sopa.
Sirva com raminhos de hortelã e, eventualmente,
triângulos ou quadradi-nhos de
pão torrado.
Nota:
Há gostos que não se discutem.
Ninguém nega que a hortelã faz o pleno quando aromatizar
as ervilhas.
A hortelã é na realidade a única erva que poderia
perfumar esta sopa.
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