Creme de Ervilhas Saint-Germain
Do Livro - Cozinhar com Vegetais - Da Verbo

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Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 500 grs. de ervilhas frescas em grão

  • - a parte branca de 1 alho-francês

  • - 1 alface grande

  • - 1 ramo de hortelã

  • - 1 gema de ovo

  • - 1 dl de natas

  • - 1 colher de sopa de manteiga

  • - sal

Confecção:

        Corte a parte branca do alho francês em rodelas grossas e a alface em juli-ana larga.
        Deite numa panela juntamente com as ervilhas, cubra com água (
1 litro aprox.), tempere com um pouco de sal e deixe cozer.
        A meio da cozedura junte um raminho de hortelã.
        Quando os legumes estiverem bem macios, retire a hortelã e reduza a purê no passe-vite ou com a varinha.
        Para maior cremosidade passe o purê por um passador de rede.
        Introduza a sopa novamente na panela.
        À parte, dissolva a gema com as natas e a manteiga e junte uma concha de sopa bem quente.
        Mexa, e,  na altura de servir, com a sopa muito quente, mas fora do lume, junte este preparado (
ligação) à sopa.
        Sirva com raminhos de hortelã e, eventualmente, triângulos ou quadradi-nhos de pão torrado.

        Nota:

        Há gostos que não se discutem.
        Ninguém nega que a hortelã faz o pleno quando aromatizar as ervilhas.
        A hortelã é na realidade a única erva que poderia perfumar esta sopa.

 
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