Creme de Ervilhas e Presunto
Do
Livro - Sopas e Entradas -
Da Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 450
grs. de ervilhas secas
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- 1,8
litro de água
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- 1
osso de presunto com alguma carne
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- 1
cebola finamente picada
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- 1
alho francês em rodelas
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- 2
hastes de aipo em fatias finas
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alguns pés de salsa
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- 6
grãos de pimenta preta
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- 2
folhas de louro
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- sal
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folhas de salsa, para guarnecer
Confecção:
Passe as ervilhas por água corrente, coloque-as numa
caçarola grande e cubra-as
com água.
Leve a ferver
2 minutos.
Tire a
caçarola do lume e deixe demolhar 1 hora.
Escorra.
Deite as
ervilhas na caçarola e adicione a água medida, o osso de
presunto, a cebola, o alho francês, o aipo, duas hastes de salsa, sal,
a pimenta e o louro.
Leve a
ferver, reduza o lume, tape e deixe cozer
suavemente de 1 a 1 1/2 horas
ou até as ervilhas estarem cozidas.
Vá retirando
a espuma.
Retire as
folhas de louro e o osso de presunto.
Separe a
carne que estiver agarrada ao osso e corte-a em cubos, rejeitando a
gordura.
Reserve a
carne.
Reduza a sopa
a purê e deite-a numa caçarola limpa.
Junte a carne
de presunto e retifique o tempero.
Aqueça a sopa
sobre lume brando e sirva-a guarnecida com folhas de
salsa.
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