Creme de Ervilhas e Presunto
Do Livro - Sopas e Entradas - Da Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 450 grs. de ervilhas secas

  • - 1,8 litro de água

  • - 1 osso de presunto com alguma carne

  • - 1 cebola finamente picada

  • - 1 alho francês em rodelas

  • - 2 hastes de aipo em fatias finas

  • - alguns pés de salsa

  • - 6 grãos de pimenta preta

  • - 2 folhas de louro

  • - sal

  • - folhas de salsa, para guarnecer

Confecção:

        Passe as ervilhas por água corrente, coloque-as numa caçarola grande e cubra-as com água.
        Leve a ferver 2 minutos.
        Tire a caçarola do lume e deixe demolhar 1 hora.
        Escorra.
        Deite as ervilhas na caçarola e adicione a água medida, o osso de presunto, a cebola, o alho francês, o aipo, duas hastes de salsa, sal, a pimenta e o louro.
        Leve a ferver, reduza o lume, tape e deixe cozer suavemente de 1 a 1 1/2 horas ou até as ervilhas estarem cozidas.
        Vá retirando a espuma.
        Retire as folhas de louro e o osso de presunto.
        Separe a carne que estiver agarrada ao osso e corte-a em cubos, rejeitando a gordura.
        Reserve a carne.
        Reduza a sopa a purê e deite-a numa caçarola limpa.
        Junte a carne de presunto e retifique o tempero.
        Aqueça a sopa sobre lume brando e sirva-a guarnecida com folhas de salsa.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Sopas clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal