Creme de Couve-Flor
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 500 grs. de couve-flor
-
- 200 grs. de batatas
-
- 2 colheres de sopa de
manteiga
-
- 7,5 dl de caldo de
galinha
-
- 2 dl de leite
-
- sal q.b.
-
- pimenta q.b.
-
- 1 colher
(sopa) de
salsa
-
- quadradinhos de pão
frito
Confecção:
Arranje a
couve-flor, faça-a em raminhos e lave muito bem.
Descasque as batatas, corte-as em quadradinhos e leve-as.
Deite o caldo de galinha numa panela e junte a couve-flor e as batatas.
Leve ao lume a cozer.
Depois de cozida, passe a sopa pelo passe-vite ou com a varinha.
Volte a deitar o purê na panela e dissolva-o com o leite previamente
aque-cido.
Leve a sopa ao lume durante 5 minutos.
Fora do lume junte a manteiga, retifique o tempero de sal e deite um pou-co
de
pimenta.
Sirva com quadradinhos de pão frito.
Polvilhe com a salsa picada.
|