Creme de Couve-Flor
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 500 grs. de couve-flor

  • - 200 grs. de batatas

  • - 2 colheres de sopa de manteiga

  • - 7,5 dl de caldo de galinha

  • - 2 dl de leite

  • - sal q.b.

  • - pimenta q.b.

  • - 1 colher (sopa) de salsa

  • - quadradinhos de pão frito

Confecção:

        Arranje a couve-flor, faça-a em raminhos e lave muito bem.
        Descasque as batatas, corte-as em quadradinhos e leve-as.
        Deite o caldo de galinha numa panela e junte a couve-flor e as batatas.
        Leve ao lume a cozer.
        Depois de cozida, passe a sopa pelo passe-vite ou com a varinha.
        Volte a deitar o purê na panela e dissolva-o com o leite previamente aque-cido.
        Leve a sopa ao lume durante 5 minutos.
        Fora do lume junte a manteiga, retifique o tempero de sal e deite um pou-co de pimenta.
        Sirva com quadradinhos de pão frito.
        Polvilhe com a salsa picada.

 
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