Creme de Couve-Flor com Queijo
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1 couve-flor grande
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- 1 litro de caldo de galinha
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- 40 grs. de manteiga
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- 30 grs. de farinha
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- 2,5 dl de leite gordo
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- 2 gemas de ovos
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- 50 grs. de queijo parmesão ralado
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- sal q.b.
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- pimenta branca moída na altura q.b.
Confecção:
Elimine as folhas exteriores da couve-flor e coza-a,
voltada para baixo, com água
fervente.
Retire-a, escorra-a e separe os raminhos dos seus
talos, desprendo-os tam-bém
do
talo principal que, tal como os talos mais pequenos,
deverá reservar.
Em seguida prepare o bechamel, derreta a manteiga
num tacho, junte a fa-rinha,
mexendo energicamente com uma colher de pau, para
evitar que se for-mem grumos,
dissolva com o leite quente, tempere com sal e pimenta e dei-xe cozinhar durante 10
minutos, mexendo sempre.
Passe os talos da couve-flor pelo passe-vite, e
junte-os ao bechamel.
Dilua o molho bechamel com o caldo quente e deixe cozer
durante 25 mi-nutos,
em
lume brando, mexendo frequentemente.
Antes de retirar o creme do lume, incorpore
as gemas de ovos e os rami-nhos de
couve-flor, mexendo cuidadosamente.
Deite o creme numa terrina, polvilhe com o queijo e
sirva de imediato.
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