Creme de Couve-Flor com Queijo
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 1 couve-flor grande

  • - 1 litro de caldo de galinha

  • - 40 grs. de manteiga

  • - 30 grs. de farinha

  • - 2,5 dl de leite gordo

  • - 2 gemas de ovos

  • - 50 grs. de queijo parmesão ralado

  • - sal q.b.

  • - pimenta branca moída na altura q.b.

Confecção:

        Elimine as folhas exteriores da couve-flor e coza-a, voltada para baixo, com água fervente.
        Retire-a, escorra-a e separe os raminhos dos seus talos, desprendo-os tam-bém do talo principal que, tal como os talos mais pequenos, deverá reservar.
        Em seguida prepare o bechamel, derreta a manteiga num tacho, junte a fa-rinha, mexendo energicamente com uma colher de pau, para evitar que se for-mem grumos, dissolva com o leite quente, tempere com sal e pimenta e dei-xe cozinhar durante 10 minutos, mexendo sempre.
        Passe os talos da couve-flor pelo passe-vite, e junte-os ao bechamel.
        Dilua o molho bechamel com o caldo quente e deixe cozer durante 25 mi-nutos, em lume brando, mexendo frequentemente.
        Antes de retirar o creme do lume, incorpore as gemas de ovos e os rami-nhos de couve-flor, mexendo cuidadosamente.
        Deite o creme numa terrina, polvilhe com o queijo e sirva de imediato.

 
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