Creme De Cogumelos
(Outra Receita)
Colaboração:
Recebida do amigo Moura Belo em 17/02/2010
(Lisboa/Portugal)
Ingredientes:
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- 500 grs. de cogumelos frescos
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- 50 grs. de manteiga
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- 1 colher (sobremesa)
de cebola picada
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- 0,5 litro de leite
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- 2 colheres (sopa)
de farinha
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- 7,5 dl de caldo de galinha
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- 2 dl de natas
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- Sal
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- Noz moscada ralada q.b.
Confecção:
Prepare o caldo de galinha.
Limpe e lave muito bem os cogumelos e corte-os em fatias.
Faça um refogado com 25g de manteiga e a cebola.
Junte os cogumelos e tempere com sal.
Vá mexendo até à água dos cogumelos se evaporar.
Retire duas colheres (sopa) dos
cogumelos e reserve para a decoração.
Prepare um molho branco: ferva o leite e, à parte, derreta a
restante man-teiga.
Junte a farinha e mexa rapidamente com uma colher de pau,
para não en-caroçar.
Adicione aos poucos o leite a ferver, mexendo sem parar,
deixando cozi-nhar durante 5 minutos.
Misture na panela dos cogumelos, adicione o caldo de galinha,
misture bem e deixe cozinhar durante mais uns minutos.
Retire do lume e bata no liquificador.
Retifique os temperos e junte as natas e um pouco de noz
moscada ralada.
Leve ao lume, sem deixar ferver.
Deite a sopa numa terrina e enfeite com os cogumelos
reservados.
Pode servir com torradinhas.
Bom apetite
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