Creme De Cogumelos
(Outra Receita)
Colaboração: Recebida do amigo Moura Belo em 17/02/2010 (Lisboa/Portugal)

Ingredientes:

  • - 500 grs. de cogumelos frescos

  • - 50 grs. de manteiga

  • - 1 colher (sobremesa) de cebola picada

  • - 0,5 litro de leite

  • - 2 colheres (sopa) de farinha

  • - 7,5 dl de caldo de galinha

  • - 2 dl de natas

  • - Sal

  • - Noz moscada ralada q.b.

Confecção:

        Prepare o caldo de galinha.
        Limpe e lave muito bem os cogumelos e corte-os em fatias.
        Faça um refogado com 25g de manteiga e a cebola.
        Junte os cogumelos e tempere com sal.
        Vá mexendo até à água dos cogumelos se evaporar.
        Retire duas colheres (sopa) dos cogumelos e reserve para a decoração.
        Prepare um molho branco: ferva o leite e, à parte, derreta a restante man-teiga.
        Junte a farinha e mexa rapidamente com uma colher de pau, para não en-caroçar.
        Adicione aos poucos o leite a ferver, mexendo sem parar, deixando cozi-nhar durante 5 minutos.
        Misture na panela dos cogumelos, adicione o caldo de galinha, misture bem e deixe cozinhar durante mais uns minutos.
        Retire do lume e bata no liquificador.
        Retifique os temperos e junte as natas e um pouco de noz moscada ralada.
        Leve ao lume, sem deixar ferver.
        Deite a sopa numa terrina e enfeite com os cogumelos reservados.
        Pode servir com torradinhas.

        Bom apetite

 
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