Creme de Cogumelos
Do livro: As Receitas Escolhidas
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Editorial
Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 250
grs. de cogumelos frescos
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- 50
grs. de pão branco seco
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- 2
colheres (sopa) de manteiga
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- 1
colher (sopa) de farinha
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- 2,5
dl de leite
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- 2
gemas
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- sal
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pimenta
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noz-moscada
Confecção:
Lave os cogumelos em água corrente, escorra e pique-os.
Introduza os cogumelos num litro
de água fria, junte o pão e tempere com sal.
Leve ao lume.
Quando os cogumelos
estiverem bem macios, passe tudo pelo passador mu-nido
do crivo mais fino.
À parte, derreta metade da
manteiga, polvilhe com a farinha e deixe cozer sem
alourar.
Regue com o leite frio, dissolva
e deixe cozer dois minutos.
Junte este creme ao puré de
cogumelos e tempere com pimenta e noz-moscada.
Leve ao lume só para levantar
fervura.
Dissolva as gemas num pouco de
creme preparado e junte à sopa sem dei-xar ferver.
Sirva bem quente.
Nota:
Para guarnecer esta sopa, corte dois ou três cogumelos em fatias e salteie-os
com 1/2 colher de manteiga sobre lume forte.
Distribua
pelos pratos.
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