Creme de Cenouras «Crecy»
Do Livro: Cozinhar com
Vegetais -
Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 750
grs. de cenouras
-
- 1,5
l de caldo de legumes
-
- 1
cebola média
-
- 3
colheres (sopa) de manteiga
-
- 2
colheres (sopa) de arroz carolino
-
- 1 dl
de natas
-
- sal
Confecção:
Pele as cenouras e corte uma ou duas das mais bonitas em cubos ou em
bolinhas.
Coza-as em água a ferver temperada com sal deixando-os
firmes.
Corte as restantes cenouras em bocados e leve a cozer
no caldo de legu-mes.
Entretanto, pique a cebola e coza-a em duas colheres de manteiga, tendo o cuidado de não a deixar alourar.
Junte a cebola e o arroz às cenouras que cozem no
caldo.
Quando tudo estiver bem macio, passe
pelo passe-vite ou bata no copo misturador
ou com a varinha.
Leve este purê (que não deve ser muito espesso) ao lume
para aquecer bem.
Retifique o sal.
Na altura de servir, junte as natas, a
colher de manteiga restante e os cu-binhos
de
cenoura reservados, bem quentes.
Nota:
Experimente juntar a esta sopa uma pitada de
cominhos em pó, mas certi-fique-se
de que todos apreciam esta deliciosa e quente especiaria
amiga de di-gestão.
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