Creme de Cenouras «Crecy»
Do Livro: Cozinhar com Vegetais - Editorial Verbo

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Ingredientes:

  • - 750 grs. de cenouras

  • - 1,5 l de caldo de legumes

  • - 1 cebola média

  • - 3 colheres (sopa) de manteiga

  • - 2 colheres (sopa) de arroz carolino

  • - 1 dl de natas

  • - sal

Confecção:

        Pele as cenouras e corte uma ou duas das mais bonitas em cubos ou em bolinhas.
        Coza-as em água a ferver temperada com sal deixando-os firmes.
        Corte as restantes cenouras em bocados e leve a cozer no caldo de legu-mes.
        Entretanto, pique a cebola e coza-a em duas colheres de manteiga, tendo o cuidado de não a deixar alourar.
        Junte a cebola e o arroz às cenouras que cozem no caldo.
        Quando tudo estiver bem macio, passe pelo passe-vite ou bata no copo misturador ou com a varinha.
        Leve este purê (
que não deve ser muito espesso) ao lume para aquecer bem.
        Retifique o sal.
        Na altura de servir, junte as natas, a colher de manteiga restante e os cu-binhos de cenoura reservados, bem quentes.

Nota:

        Experimente juntar a esta sopa uma pitada de cominhos em pó, mas certi-fique-se de que todos apreciam esta deliciosa e quente especiaria amiga de di-gestão.

 
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