Creme de
cenouras com espinafres,
ovos escalfados e presunto estaladiço
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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500 grs. de cenouras
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500 grs. de batatas
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300 grs. de folhas de espinafres
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1 cebola grande, picada
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2 dentes de alho, picados
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1 alho francês (só a parte
branca cortado em rodelas)
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4 ovos
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3 fatias de presunto, finas ou bacon
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1 litro e 1/2 de caldo de galinha caseira
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sal
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1 dl e 1/2 de azeite
Confecção:
Descasque as
cenouras e batatas, lave-as e corte em pedaços.
Leve uma
panela ao lume com o azeite e refogue a cebola e o alho, sem deixar queimar.
Adicione de
seguida o caldo, as cenouras, o alho francês e batatas.
Deixe ferver
até ficar tudo cozido e reduza a purê.
Tempere de
sal.
Escalde as
folhas de espinafres e escorra.
Leve
novamente a panela ao lume.
Assim que
começar a ferver, junte os espinafres e deixe cozer cerca de 5 minutos.
Entretanto,
escalfe os ovos.
Frite o
presunto ou bacon numa frigideira seca até ficarem estaladiços.
Sirva a sopa
em pratos, ponha por cima um ovo escalfado e o presunto esta-ladiço picado.
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