Creme de cenouras com coentros
Colaboração: Do Livro -Sopas e Entradas - Da Verbo

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Ingredientes: Para 5 a 6 pessoas

  • - 1 cebola picada

  • - 1 colher (sopa) de óleo de girassol

  • - 675 grs. de cenouras em bocados

  • - 9 dl de caldo de galinha

  • - algumas hastes de coentros ou 1 colher (chá) de coentros em pó

  • - 1 colher (chá) de raspa da casca de limão

  • - 2 colheres (sopa) de sumo de limão

  • - sal

  • - pimenta preta

  • - salsa ou coentros picados, para guarnecer

Confecção:

       Coza a cebola com o óleo numa caçarola grande.
       Junte as cenouras, o caldo, os coentros, a raspa da casca e o sumo de limão e tempere.
       Leve a ferver, tape e deixe cozer suavemente 15 a 20 minutos, verificando se há caldo suficiente.
       Assim que as cenouras estiverem macias, reduza-as a puré.
       Retifique o tempero.
       Aqueça bem e, antes de servir, junte a salsa ou os coentros picados

       Nota:

       As cenouras novas são as melhores para este creme.
       As grandes são geralmente menos aromáticas.
       Esta sopa não perde qualidade ao ser congelada.

 
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