Creme de
cenouras com coentros
Colaboração: Do Livro -Sopas e Entradas - Da Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 5 a 6
pessoas
-
-
1 cebola picada
-
-
1 colher (sopa) de
óleo de girassol
-
-
675 grs. de cenouras em bocados
-
-
9 dl de caldo de galinha
-
-
algumas hastes de coentros ou 1 colher (chá)
de coentros em pó
-
-
1 colher (chá) de
raspa da casca de limão
-
-
2 colheres (sopa)
de sumo de limão
-
-
sal
-
-
pimenta preta
-
-
salsa ou coentros picados, para guarnecer
Confecção:
Coza a
cebola com o óleo numa caçarola grande.
Junte as
cenouras, o caldo, os coentros, a raspa da casca e o sumo de limão e
tempere.
Leve a
ferver, tape e deixe cozer suavemente 15 a 20 minutos, verificando se há
caldo suficiente.
Assim que as
cenouras estiverem macias, reduza-as a puré.
Retifique o
tempero.
Aqueça bem
e, antes de servir, junte a salsa ou os coentros picados
Nota:
As cenouras
novas são as melhores para este creme.
As grandes
são geralmente menos aromáticas.
Esta sopa
não perde qualidade ao ser congelada.
|