Creme De Cebola
(Outra Receita)
Colaboração: José Moura Belo

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1 colher (sopa) de margarina

  • - 0,5 kg de cebolas

  • - 300 grs. de batatas

  • - 1 litro de caldo de carne

  • - 1 gema de ovo

  • - 1 colher (sopa) de natas

  • - noz moscada

  • - sal

  • - pimenta

Confecção:

        Derreta a margarina e acrescente as cebolas, deixando-as alourar ligeira-mente, até ficarem transparentes.
        Junte as batatas cortadas em cubinhos e o caldo de carne.
        Assim que levantar fervura, deixe cozer cerca de meia hora, com o tacho tapado.
        Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
        Reduza a puré.
        Bata a gema com as natas e acrescente, pouco a pouco, algumas colheres do puré.
        Adicionar cuidadosamente esta mistura à sopa, para que não talhe, mexen-do sempre e deixar cozer mais 2 minutos, sem ferver.

        Bom apetite

 
Se desejar apreciar mais receitas de Sopas
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal