Creme De Cebola
(Outra Receita)
Colaboração:
José Moura Belo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 1 colher (sopa)
de margarina
-
- 0,5 kg de cebolas
-
- 300 grs. de batatas
-
- 1 litro de caldo de carne
-
- 1 gema de ovo
-
- 1 colher (sopa)
de natas
-
- noz moscada
-
- sal
-
- pimenta
Confecção:
Derreta a margarina e acrescente as cebolas, deixando-as
alourar ligeira-mente, até ficarem transparentes.
Junte as batatas cortadas em cubinhos e o caldo de carne.
Assim que levantar fervura, deixe cozer cerca de meia hora,
com o tacho tapado.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Reduza a puré.
Bata a gema com as natas e acrescente, pouco a pouco, algumas
colheres do puré.
Adicionar cuidadosamente esta mistura à sopa, para que não
talhe, mexen-do sempre e deixar cozer mais 2 minutos, sem ferver.
Bom apetite
|