Creme de Caranguejo
Colaboração:
Felícia
Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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24 caranguejos pequenos
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2 cebolas
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2 alhos franceses só a parte branca
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1 cenoura
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2 pés de aipo
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4 tomates maduros
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1 colher (sopa) de arroz
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1 dl de vinho branco
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sal q.b.
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pimenta moída na altura q.b.
Confecção:
Comece por cozer os caranguejos em água
fervente temperada de sal, du-rante 3
minutos.
Escorra-os e passe-os por água fria
abundante.
Retire-lhes toda a carne e reserve.
Pique as cebolas, os alhos franceses, a
cenoura e o aipo em pequenos cu-bos e leve a alourar levemente com o azeite.
Regue com o vinho branco, deixe apurar
um pouco e acrescente o tomate limpo
e cortado em bocadinhos, parte da carne dos caranguejos
e o arroz.
Depois de bem apurado, rega-se com água suficiente (pode ser da cozedu-ra, se
não estiver salgada) para preparar o creme.
Com um triturador, reduza tudo a purê e
tempere de sal e pimenta.
Junte a restante carne dos caranguejos.
Pode enriquecer este creme juntando
alguns camarões cozidos e pode tam-bém
preparar com sapateira ou santola.
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