Creme de Caranguejo
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 24 caranguejos pequenos

  • - 2 cebolas

  • - 2 alhos franceses só a parte branca

  • - 1 cenoura

  • - 2 pés de aipo

  • - 4 tomates maduros

  • - 1 colher (sopa) de arroz

  • - 1 dl de vinho branco

  • - sal q.b.

  • - pimenta moída na altura q.b.

Confecção:

        Comece por cozer os caranguejos em água fervente temperada de sal, du-rante 3 minutos.
        Escorra-os e passe-os por água fria abundante.
        Retire-lhes toda a carne e reserve.
        Pique as cebolas, os alhos franceses, a cenoura e o aipo em pequenos cu-bos e leve a alourar levemente com o azeite.
        Regue com o vinho branco, deixe apurar um pouco e acrescente o tomate limpo e cortado em bocadinhos, parte da carne dos caranguejos e o arroz.
        Depois de bem apurado, rega-se com água suficiente (pode ser da cozedu-ra, se não estiver salgada) para preparar o creme.
        Com um triturador, reduza tudo a purê e tempere de sal e pimenta.
        Junte a restante carne dos caranguejos.
        Pode enriquecer este creme juntando alguns camarões cozidos e pode tam-bém preparar com sapateira ou santola.

 
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