Creme de Camarão II
Do Livro: As Receitas Escolhidas - Editorial Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 500 grs. de camarão escuro

  • - 2 cebolas grandes

  • - 2 colheres (sopa) de manteiga

  • - 2 colheres (sopa) de farinha

  • - 2 colheres (sopa) de concentrado de tomate

  • - 1 copo de vinho branco

  • - sal

  • - pimenta

  • - piripiri (ou pimenta de caiena)

  • - 3 gotas de molho inglês

Confecção:

        Coza os camarões num litro de água e descasque-os.
        Guarde os camarões e introduza as cascas e as cabeças na água em que cozeram e deixe ferver.
        Pique a cebola e aloure-as com a manteiga.
        Polvilhe com a farinha  e deixe alourar bem sem contudo deixar queimar, para evitar que a sopa amargue.
        Passe a água de cozer os camarões por um passador esmagando as cascas e as cabeças.
        Regue a mistura de cebolas e de farinha com a água de cozer os camarões, mexa e adicione o concentrado de tomate dissolvido no vinho branco.
        Tempere com sal, pimenta, piripiri e molho inglês.
        Leve ao lume a ferver em tacho destapado.
        Sirva com os camarões e quadradinhos de pão torrado.

Nota:

        Para uma refeição mais requintada, em vez de pão torrado coloque uma colher de sobremesa de natas em cada prato.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Sopas clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal