Creme de Camarão
II
Do Livro: As Receitas Escolhidas
-
Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 500
grs. de camarão escuro
-
- 2
cebolas grandes
-
- 2
colheres (sopa) de manteiga
-
- 2
colheres (sopa) de farinha
-
- 2
colheres (sopa) de concentrado de tomate
-
- 1
copo de vinho branco
-
- sal
-
-
pimenta
-
-
piripiri (ou
pimenta de caiena)
-
- 3
gotas de molho inglês
Confecção:
Coza os camarões num litro de água e
descasque-os.
Guarde os camarões e introduza as cascas e as
cabeças na água em que cozeram
e deixe ferver.
Pique a cebola e aloure-as com a manteiga.
Polvilhe com a farinha e deixe alourar bem
sem contudo deixar queimar, para evitar que a sopa amargue.
Passe a água de cozer os camarões por
um passador esmagando as cascas e as
cabeças.
Regue a mistura de cebolas e de farinha com a
água de cozer os camarões, mexa e adicione o concentrado de tomate dissolvido no
vinho branco.
Tempere com sal, pimenta, piripiri e molho
inglês.
Leve ao lume a ferver em tacho destapado.
Sirva com os camarões e quadradinhos de pão
torrado.
Nota:
Para uma refeição mais requintada, em vez de
pão torrado coloque uma colher
de sobremesa de natas em cada prato.
|