Creme de Camarão com Ovos Escalfados
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 800 grs. de camarão
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- 3 tomates médios
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- 1 cebola grande
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- 1 dl de vinho branco seco
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- sal q.b.
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- 8 grãos de pimenta preta
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- pimenta branca moída na altura q.b.
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- 4 colheres (sopa) de manteiga
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- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
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- quadradinhos de pão frito q.b.
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- 1 ovo escalfado por pessoa
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- 1 colher (sopa) de coentros frescos picados
Confecção:
Coza o camarão em 1 litro e
1/2 de água temperada com muito pouco sal e os
grãos de pimenta.
Passados 4 minutos de fervura apague o lume.
À parte, faça um refogado com a cebola
picada, o alho picado, o tomate pelado e moído em 2 colheres colheres de sopa de manteiga.
Quando a cebola ficar translúcida, junte a
farinha, misture e refogue.
Vá acrescentando metade do caldo de cozer o
camarão, previamente coa-do.
Deixe apurar em lume brando mexendo.
Descasque os camarões.
Pise as cabeças num almofariz, junte o vinho
branco e o restante caldo.
Deite este preparado numa caçarola,
tempere com sal (se necessário) e pi-menta branca moída na altura e leve ao lume.
Deixe apurar.
Junte o creme que preparou e passe por um
passador e aqueça.
Fora do lume, junte os camarões e a restante
manteiga.
Sirva com ovos escalfados 1 por pessoa.
Polvilhe com coentros picados.
Acompanhe com quadradinhos de pão frito.
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