Creme de batata
com pimentos e alho francês
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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700 grs. de batatas
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2 cebolas
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1 folha de louro
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2 colheres (sopa)
de manteiga
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1 pimento morrone cortado aos bocadinhos
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sal q.b.
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caldo de legumes q.b.
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1 alho francês (só a parte
verde)
Confecção:
Descasque,
corte e lave as batatas.
Ponha-as a
cozer, juntamente com as cebolas picadas, a folha de louro e caldo
suficiente sal e pimenta.
Retire a
folha de louro e passe a sopa com a varinha.
Junte o
leite e a manteiga.
Retifique o
tempero, se necessário.
Corte as
folhas verdes do alho francês em juliana, coza-as com um pouco de água
temperada de sal cerca de 4 minutos, escorra-as e passe-as por água fria.
Reserve.
No momento
de servir, junte os pimento picado.
Sirva
decorada com a juliana reservada.
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