Creme de batata com pimentos e alho francês
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 700 grs. de batatas

  • - 2 cebolas

  • - 1 folha de louro

  • - 2 colheres (sopa) de manteiga

  • - 1 pimento morrone cortado aos bocadinhos

  • - sal q.b.

  • - caldo de legumes q.b.

  • - 1 alho francês (só a parte verde)

Confecção:

       Descasque, corte e lave as batatas.
       Ponha-as a cozer, juntamente com as cebolas picadas, a folha de louro e caldo suficiente sal e pimenta.
       Retire a folha de louro e passe a sopa com a varinha.
       Junte o leite e a manteiga.
       Retifique o tempero, se necessário.
       Corte as folhas verdes do alho francês em juliana, coza-as com um pouco de água temperada de sal cerca de 4 minutos, escorra-as e passe-as por água fria.
       Reserve.
       No momento de servir, junte os pimento picado.
       Sirva decorada com a juliana reservada.

 
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