Creme de Alface
Do Livro: As Receitas Escolhidas
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Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 500 grs. de folhas de
alface
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- 2 colheres
(sopa) de
manteiga
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- 1 colher
(sopa) de
farinha
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- 1
litro de caldo de galinha (2
cubos)
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- 2 colheres
(sopa) de
natas
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- 1 gema
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- sal
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- pimenta
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- 1 chávena de
quadradinhos de pão torrado
Confecção:
Lave e corte
as folhas de alface em bocados e estufe-as com uma colher de manteiga, em
lume brando e com o recipiente tapado.
Entretanto, derreta a restante manteiga, polvilhe com a farinha e deixe
cozer
sem
alourar.
Regue com o caldo e deixe cozer.
Junte a alface estufada e deixe cozer 20 minutos.
Depois reduza tudo a purê (no copo misturador ou com a varinha).
Leve novamente ao lume, tempere com a pimenta e retifique o sal.
À parte, misture as natas com a gema.
Junte um pouco de sopa quente e adicione tudo à sopa bem quente, mas já fora
do
lume.
Sirva com quadradinhos de pão torrado.
Nota:
Para preparar esta sopa utilize as folhas mais
duras e escuras da alface e que geralmente não se aproveitam para salada (são
as mais vitaminadas).
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