Creme de aipo
Colaboração: Do Livro: Cozinhar com Vegetais - Da Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
-
200 grs. de aipo de cabeça
-
-
1 alho francês
-
-
3 colheres (sopa)
de manteiga
-
-
1 litro de caldo de legumes (ou
de galinha)
-
-
400 grs. de batatas
-
-
100 grs. de cogumelos
-
-
4 dl de leite
-
-
sal
-
-
pimenta
Confecção:
Prepare os
legumes aproveitando do alho francês apenas a parte branca.
Corte o alho
francês e o aipo em bocados e saltei-os juntamente com a manteiga.
Regue com o
caldo e leve a ferver.
Descasque as
batatas, corte-as em bocados e introduza-as no caldo.
Introduza
igualmente os pés dos cogumelos e deixe cozer tudo até os legu-mes estarem
bem macios.
Entretanto,
corte as cabeças dos cogumelos em fatias e saltei-as num pouco de manteiga.
Reduza os
legumes a purê e adicione o leite bem quente.
Junte os
cogumelos à sopa e sirva imediatamente.
Nota:
Esta sopa
não deve ferver depois de se adicionar o leite.
No caso de
talhar, bata-a fortemente com a varinha ou junte-lhe um
pouco de maizena expresso.
|