Creme de aipo
Colaboração: Do Livro: Cozinhar com Vegetais - Da Verbo

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Ingredientes:

  • - 200 grs. de aipo de cabeça

  • - 1 alho francês

  • - 3 colheres (sopa) de manteiga

  • - 1 litro de caldo de legumes (ou de galinha)

  • - 400 grs. de batatas

  • - 100 grs. de cogumelos

  • - 4 dl de leite

  • - sal

  • - pimenta

Confecção:

       Prepare os legumes aproveitando do alho francês apenas a parte branca.
       Corte o alho francês e o aipo em bocados e saltei-os juntamente com a manteiga.
       Regue com o caldo e leve a ferver.
       Descasque as batatas, corte-as em bocados e introduza-as no caldo.
       Introduza igualmente os pés dos cogumelos e deixe cozer tudo até os legu-mes estarem bem macios.
       Entretanto, corte as cabeças dos cogumelos em fatias e saltei-as num pouco de manteiga.
       Reduza os legumes a purê e adicione o leite bem quente.
       Junte os cogumelos à sopa e sirva imediatamente.

       Nota:

       Esta sopa não deve ferver depois de se adicionar o leite.
       No caso de talhar, bata-a fortemente com a varinha ou junte-lhe um pouco de maizena expresso.

 
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