Creme de aipo
com camarão
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 até 6 pessoas
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2 batatas
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2 cebolas grandes
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500 grs. de bolbo de aipo
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1 litro e 1/2 de caldo de galinha (caseiro)
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1 raminho de hortelã
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azeite q.b.
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sal q.b.
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pimenta branca moída na altura q.b.
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150 grs. de camarão cozido, descascado e picado
grosseiramente
Confecção:
Descasque o
aipo, as batatas e corte-os em pedaços.
Descasque as
cebolas e corte-as às rodelas.
Ponha tudo
numa caçarola e junte o caldo e a hortelã, tempere de sal e pi-menta.
Leve a
caçarola ao lume a cozer cerca de 30 minutos.
Retire do
lume e triture com a varinha mágica até obter um creme fino.
O creme não
deve ficar demasiado espesso nem ralo.
Salteie o
camarão num pouco de azeite.
Sirva o
creme decorado com camarão e uma folha de hortelã.
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